Советы по выбору оборудования для ресторана и его основные виды

08.11.2019

Для того чтобы ресторан функционировал эффективно необходим не только квалифицированный и талантливый персонал, но и качественное оборудование.

Для таких заведений должно использоваться специальное оборудование, способное ускорить технологический процесс и улучшить качество блюд. Существует несколько групп для ресторана:

  1. Холодильные установки, которые должны устанавливаться в соответствии с санитарными нормами. В них обязательно должна поддерживаться постоянная температура и герметичность. Для ресторанов выбирают холодильники промышленного типа, которые имеют мощные компрессоры. Благодаря им внутри сохраняется определенная температура, даже при отключении электроэнергии. К такому виду оборудования относится холодильные шкафы и морозилки, охлаждаемые столы, а также шкафы для шоковой заморозки.
  2. Тепловое оборудование, необходимое для приготовления выпечки и горячих блюд. Для этого используются жарочные поверхности и шкафы, а также электрические или газовые плиты.
  3. Технологическое оборудование, которое упрощает и ускоряет процесс приготовления. Это блендеры, мясорубки, миксеры и другая техника.
  4. Оборудование для выпечки хлеба и приготовления кондитерских изделий. Сюда относятся тестомесы, машины для раскатки теста, а также просеиватели муки.

Помимо этого в ресторанах должно быть установлено оборудование для мойки посуды, а также для взвешивания отдельных блюд или продуктов. В выборе оборудования поможет сайт вот такой www.profcook.ru, который выбирают большинство профессиональных шеф-поваров.

Требования

К таким устройствам, которые выбираются для ресторанов или кафе, предъявляется ряд определенных требований:

  • прочность и долговечность, и возможность работы на протяжении долгого времени;
  • функциональность и высокая производительность;
  • высокая устойчивость к воздействиям химических и моющих средств, а также температурным факторам.

Для того чтобы правильно выбрать всё необходимое, стоит рассчитать количество посадочных мест для клиентов, а также размер заведения.

Для этого определяется площадь кухни, чтобы она была не слишком загружена различными бытовыми приборами и устройствами для приготовления. Также не стоит забывать о формате ресторана и планируемом ассортименте блюд.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: