Зачем предприятиям по приему металлолома нужны лицензии

14.04.2020

Если размышлять мерками простого обывателя, то прием металлолома должен производиться только в пунктах его заготовки и приема.

Например, сдать кабель и провода в Москве можно в пункт приема компании “Интерлом” — узнать все условия и цены можно на этом сайте. В этом случае для большинства российских граждан это является вполне закономерным явлением, т. к. именно туда они и сдают собранное сырьё.

Таким предприятиям, которые занимаются его покупкой, в обязательном порядке нужна лицензия на прием металлолома. Если же сдачей металла занимаются не физические лица, а организации, которые его сбывают, то часть металл заготовительных компаний производят прием металла на территории продавца.

По какой причине это происходит?

Следует иметь в виду, что в качестве металлолома промышленные предприятия в большинстве случаев предлагают к сдаче отходы металла, которые образовались в процессе их производственной деятельности.

В таких случаях в качестве лома черных металлов идет различное оборудование в виде старых станков или металлических конструкций, которые нужно предварительно демонтировать перед продажей. Если такая проблема существует, то покупатели лома могут провести процедуру приема металла прямо на месте собственными силами и средствами.

Еще одна проблема, которая может быть трудно разрешимой для продавца металла – это его вывоз в заготовительную кампанию. Не все предприятия-продавцы чермета, имеют в наличии подходящий для этого автопарк. В такой ситуации можно, конечно, нанять специализированный автотранспорт, но это будет более дорогостоящим мероприятием, чем, если первоначально договориться об оказании такой услуги за счет транспорта ломозаготовительной компании.

Компания, имеющая лицензию на покупку металлолома, без всяких проблем предоставит для его вывоза с территории поставщика, как собственный и приспособленный для этого автотранспорт, так и квалифицированную рабочую силу, способную быстро произвести необходимый демонтаж оборудования, его погрузку и доставку.

Находящийся же при этом оценщик из компании-изготовителя металла, в присутствии представителя продавца производит классификацию металлолома, выяснит необходимость дополнительных работ (иногда требуется разрезка негабаритного лома) и может предварительно оценить стоимость металлолома.

Удобными в этом случае можно считать и те обстоятельства, что между продавцом и покупателем металлолома может быть достигнута предварительная договоренность о выполнении большого объема погрузочно-разгрузочных работ в ночное время, что не будет сбивать с нормального производственно ритма предприятие, которое сбывает чермет. Естественно, что стоимость оказанных услуг будет вычтена из общей стоимости проданного металлолома.

Что касается самой оплаты за проданный металл, то большинство солидных метало принимающих компаний осуществляет его покупку, как за наличный, так и безналичный расчет.

Эти условия приёма металла касаются не только юридических, но и физических лиц. Но последним, в первую очередь, нужно иметь в виду, что некоторые компании, имеющие право на прием, переработку и последующую продажу металла за счет фирм, оказывающих услуги по получению лицензий подобного образца, предлагают минимальный объем закупки массой не менее тонны.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: