Встреча президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора с Владимиром Путиным: борьба с антисемитизмом

29.08.2019

Каждый год, образованный президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеславом Моше Кантора центр по борьбе с антисемитизмом, предоставляет обществу доклад о проделанной работе.

По результатам исследования за прошлый год стало ясно, что большинство стран Запада представляют опасность для еврейского народа. В России же антисемитизм характеризуется низким уровнем и как считает Вячеслав Моше Кантор, в этом полностью заслуга президента России Владимира Путина.

Союзники по борьбе

Вячеслав Моше Кантор подтверждает, что Владимир Путин был и продолжает оставаться надежным другом еврейской общины. В России реализуется множество проектов, направленных на развитие толерантности населения, в этом и заключается залог устойчивого положения государства.

Кантор постоянно высоко оценивает российскую политику на предмет терроризма и экстремизма. ЕЕК и Россия совместно одобряют стремление сохранить историю Второй мировой и времен Холокоста и рьяно выступают против переписывания и искажения исторических фактов.

Мировой антисемитизм

Ежегодные данные по исследованиям в Центре доказывают тот факт, что несмотря на то, что в России ситуация в экстремистскими настроениями обстоит более менее стабильно, то в других странах дела протекают намного хуже.

Зафиксирован рост напряженности и явной нетерпимости к евреям, антисемитизм начинает приобретать насильственный характер, который проявляется в совершаемых преступных деяниях в отношении еврейского народа.

По сравнению с предыдущим годом уровень антисемитизма увеличился за год на тринадцать процентов. За прошедший год погибло среди евреев погибло больше человек, чем за прошедшие десятки лет.

Во многом было виновато произошедшее в Питтсбургской синагоге, это было массовое убийство в Соединенных Штатах Америки, получившее резонансный отклик.

Роль других стран

Кроме США за 2018 год прирост проявления антисемитизма был характерен также для Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Италии и не только. В постсоветских странах антисемитизм отмечается, но не в масштабных его проявлениях.

Дело не заканчивается восстаниями или погромами, а значит еще не все потеряно и пример России работает для ближних стран.
Вячеслав Кантор убежден, что для нормализации толерантности в мире необходимо правительству Западных стран, а также США поддерживать стабильные отношения с еврейскими общинами.

Не стоит забыть о необходимости вести борьбу с антисемитизмом на государственном уровне.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: