Особенности оформление визы в Европу для россиян: условия и этапы

26.11.2019

Европа является одним из самых популярных туристических направлений, и не удивительно это прекрасная архитектура, изысканные блюда и романтичная атмосфера.

Однако для того чтобы отправится путешествовать по Европе необходимо иметь шенгенскую визу. В целом есть определенные правила и список документов, которые необходимо предоставить при получении визы.

Однако с каждым годом порядок оформления несколько видоизменяется, поэтому перед тем как отправится получать шенген, следует уточнить условия и правила, чтобы не остаться с носом. Если россиянин не хочет получить отказ, следует очень внимательно изучить всю процедуру оформления, учитывая каждый нюанс. Можно узнать про оформление визы подробнее на открытаяевропа.рф.

Условия

Для того чтобы оформить шенгенскую визу, необходимо:
Оплатить консульский и визовый сбор, стоимость зависит от сроков поездки и скорости оформления.

Подготовить ряд документов:

  • заполненное заявление на русском латинице или английском языке;
  • стандартная фотография для документа, размером 34 Х45 мм;
  • действующий заграничный паспорт; копии страниц загран паспорта;
  • выписка или справка о финансовых доходах заявителя;
  • справка с места работы или учебы;
  • страховка;
  • если в Европу отправляется один родитель и ребенок, то копия разрешения от второго родителя).

Для повышения шанса на одобрение, следует подготовить документы, обратные билеты, предоплата в отеле и прочее, подтверждение того, что человек планирует вернуться.

Этапы

Процедура оформления для россиян состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо определится со страной назначения.
  2. После этого самостоятельно или используя компании, которые оказывают помощь в оформлении визы, занимаются поиском официального сервиса посольства конкретной страны.
  3. Следующий шаг, это подробное изучение всех правил, требований и условий предъявляемых посольством к заявителю.
  4. После этого можно заниматься сбором и получением всех необходимых документов, выше уже был представлен основной список, но в зависимости от страны он может быть дополнен.
  5. После того как все документы подготовлены, необходимо посетить посольство, и подать анкету заявление, пройти так называемое собеседование.
  6. После того как вы подали заявку, передали документы, остается только ждать решения посольства. При стандартном рассмотрении заявки, ответ вы сможете услышать через две недели.
Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: