Леггинсы для занятий спортом: преимущества и правила выбора

17.05.2019

При занятиях спортом и физических нагрузках так важно чувствовать комфорт.

Удобная одежда позволяет полностью погрузиться в мир спорта и не думать, что штаны где-то давят или задирается футболка. В перерывах между силовыми упражнениями, йога, фитнес, танцы — все эти разновидности требуют растяжки.

Самыми комфортными штанами для таких занятий являются леггинсы, которые обеспечат эффективную тренировку, а также подчеркнут фигуру. Девушкам ведь важно оставаться привлекательными даже в спортивном зале.

Положительные стороны лосин

Любой профессиональный тренер порекомендует надевать шорты или лосины для занятий. Такая популярность связана с несколькими причинами:

  1. Эластичные ткани позволяют выполнить упражнения любой сложности, не почувствовав дискомфорта.
  2. Разнообразие выбора. Производители представляют на рынок различные модели, которые предназначаются для определенных условий. Так спортсмен сможет подобрать лосины любого размера, для разных климатических условий, а также выбрать подходящий дизайн и цвет.
  3. Польза для здоровья. Специально разработанные модели способны зафиксировать ноги, что помогает избежать травм и ослабить нагрузку на суставы.
  4. Эстетическое удовольствие. Эластан полностью обтягивает ноги, поэтому представители сильного пола смогут насладиться утонченными женскими формами. Благодаря леггинсам, можно подчеркнуть достоинства, при этом данный факт не будет выглядеть пошло и вульгарно.

Правила выбора

Если лосины предназначаются строго для занятий спортом, а не для фарса, то к выбору идеальной модели стоит отнестись серьезно. В первую очередь необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  1. Ткани. На этикетках производители всегда указывают состав материала. Для лосин важен большой процент лайкры, эластана или спандекса.
  2. Длина и формы изделия. Шорты категорически запрещаются для силовых нагрузок. Длина чуть ниже колена не очень популярна, так как визуально ноги кажутся короче. Универсальной длиной считаются штаны до щиколотки.

Для большего удобства стоит выбирать высокую посадку с широким поясом. Низкие леггинсы предназначены в основном для бега или фото, так как приседать и наклоняться в них очень неудобно. К тому же заниженные лосины отлично смотрятся на утонченных стройных фигурах.

Также можно встретить модели с утяжкой или эффектом пуш-апа. Такие изделия имеют своих покупателей, ведь в зале девушки хотят выглядеть лучше, чего можно добиться при помощи маленьких хитростей.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: