MotoGP. Валентино Росси: «В 2006 году отклонил предложение «Феррари»

24.02.2020

Легенда MotoGP Валентино Росси признался, что «Феррари» всерьез рассматривала его кандидатуру в 2006 году.

«Я проехал за «Феррари» несколько тестов, а потом мы провели переговоры с руководством. Команда разработала детальный план подготовки к «Формуле-1».

Он заключался в том, чтобы я начал с менее быстрого болида, чтобы привыкнуть. Предполагалось, что сначала я буду тест-пилотом. Поэтому я отклонил предложение», – приводит слова пилота «Ямахи» Grandprix247.com со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Бывший глава тест-команды «Феррари» Луиджи Маццола поделился воспоминаниями о заездах Росси:

«На первых тестах он несколько раз развернулся, но со временем стал показывать потрясающие круги. Помню, как я наблюдал за данными из боксов вместе с Михаэлем Шумахером, он был ошеломлен и не мог в это поверить».

Росси также прокомментировал свои тесты с «Мерседесом» и Льюисом Хэмилтоном в декабре прошедшего года:

«Я недавно думал о том, что я единственный человек, который тестировал и «Феррари», и «Мерседес», верно? Это классно. Сейчас машины «Ф-1» лучше, чем в 2006-м. Было веселее, я испытывал меньше проблем с шеей. У «Мерседеса» впечатляющий двигатель, турбина – это какое-то безумие. Сцепление с трассой гигантское.

Когда проходят такие мероприятия, есть риск аварии, поэтому ты проезжаешь 20 кругов, а потом четыре часа фотографируешься. Но я сказал: «Ребята, давайте проведем настоящие тесты, как с «Феррари». 70-80 кругов, после которых ты чувствуешь себя выжатым. Так и случилось».

Хэмилтон и Росси погонялись на байке MotoGP и чемпионском болиде «Ф-1». Валентино победил Льюиса по сумме заездов

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник topnews.ru

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: