Пэт Симондс: «Изменения регламента 2019 года разрабатывались в спешке, их не стоило принимать»

20.02.2020

Технический директор «Формулы-1» Пэт Симондс признал, что изменения регламента 2019 года, нацеленные на увеличение количества обгонов, обернулись неудачей.

В 2019 году передние антикрылья болидов стали шире, а их конфигурация была упрощена. Изменились и параметры задних антикрыльев.

«Когда мы разрабатывали регламент-2021, то опыт 2019 года дал не так много, как мне бы хотелось. Эти изменения были разработаны в спешке. И, знаете, оглядываясь назад, мы не должны были их принимать. Что касается «грязного воздуха», по сравнению с правилами 2021 года изменения были мизерными. Мы провели большое количество исследований по ходу 2018 года, но, на самом деле, даже не проверяли точную конфигурацию. Все можно было бы сделать лучше. Но, думаю, это никоим образом не относится к 2021 году», – заявил Симондс.

Симондс рассказал, чего ждет от предстоящего сезона:

«Если одна из команд будет доминировать, то она сможет переключиться на 2021 год чуть раньше. Но не думаю, что такое произойдет – я рассчитываю на хорошую борьбу в лидирующей группе. Надеюсь, команды не будут просто отсиживаться в ожидании сезона-2021. Но какие-то из аутсайдеров могут уделить немного больше внимания машине 2021 года. Думаю, нас ждет хороший сезон. Изменения регламента 2021 года разделят команды, но я рассчитываю на то, что у нас также будут хорошие гонки».

Уилл Бакстон о контрактах Леклера и Ферстаппена: «Мерседесу» нужно срочно принимать решение. Кто будет их новой надеждой?»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник topnews.ru

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: