Спортивное питание в период сушки: продуктовый набор спортсмена

03.05.2020

Весенний период подталкивает людей посещать спортзалы. Восстановление формы подразумевает не только избавление от лишнего веса, но и формированию рельефа тела.

Эффективный результат приносит совмещение диеты с разработанными добавками.

Спортивное питание в период сушки

Похудение подразумевает избавление от лишних килограммов всеми возможными способами (даже уменьшением мышечной массы). В процессе формирования рельефа тела такой подход негативно сказывается на конечном результате. Сушка – сгон подкожного жира при сохранении наработанных мышц.

Производители предлагают множество вариантов, подходящих под определенный тип тренировок. Для приобретения необязательно бегать по магазинам, можно купить спортивное питание здесь.

Продуктовый набор

В период сушки тела необходимо употреблять продукты:

  • с высоким содержанием белка (яичный белок; мясо курицы, телятина, говядина, приготовленные на пару, либо вареные; филе рыбы белых пород; творог и йогурт);
  • богатые углеводами, способствующими расщеплению жировых клеток (крупы, бобы, овощи, зелень).

Запрещено употреблять мучные изделия, сладости, газированную воду с содержанием сахара. Исключить из рациона жирное мясо, колбасы, консервы, майонез и соусы.

Необходимо проверить организм на усвояемость витаминов и аминокислот, переносимость препаратов. Диетолог может разработать план приема пищи по дням без вреда для здоровья.

Виды спортивного питания

Вопреки негативному мнению большого количества людей, добавки укрепляют организм и поддерживают биологическое состояние в период сушки.

  1. Протеиновый коктейль. Ежедневное потребление продуктов способно восстановить белкой запас. При поддержании диеты это становится нереально. Дефицит восполняется спортивным питанием без лишних калорий.
  2. L-карнитин. Структура элемента повторяет состав витамина В. При сушке используется в качестве «сжигателя» жировых отложений. Может применяться в комплексе, либо отдельно.
  3. Омега-3. Свойство микроэлемента – уменьшение активности клеток при синтезе жира. Помимо этого, препарат положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и иммунной систем.
  4. Витаминно-минеральный комплекс. Восполняет вещества, которые организм не получает при поддержании диеты при сушке.
  5. ВСАА. Аминокислоты, составляющие третью часть мышечного белка, являются дополнительным источником питания. Их прием способствует восстановлению организма после повышенных нагрузок.

Следует помнить, сушка – длительный процесс, требующий соблюдения строгой диеты в сочетании с физическими нагрузками. Завершение режима питания требует плавного перехода к привычной еде. Злоупотребление вредными блюдами способствует ухудшению показателей здоровья.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: