Выбираем квадроцикл: на что обратить внимание при покупке

08.03.2020

Квадроциклы приобрели большую популярность в последние десятилетия. Охотники, рыболовы, туристы используют все преимущества этой техники.

Но она подходит дачникам, грибникам, владельцам загородных домов. Чтобы получить наиболее подходящий вариант, стоит выбрать и купить квадроцикл на mototek.com.ua/catalog/kvadro.

Особенности транспортных средств

Квадроцикл по сути является мотоциклом с четырьмя колесами, где сиденье расположено по центру. Это дает повышенную устойчивость транспортному средству. Одновременно за счет увеличения и утолщения колес повышается проходимость, увеличивается возможность нагрузить механизм. Именно эти качества учитываются при выборе квадроцикла.

Кроме общих характеристик, нужно обращать внимание для каких целей будет использоваться:

  1. Спортивных соревнований, демонстрации технических возможностей. Здесь важны, скорость, устойчивость, прочность.
  2. Повороты, резкие торможение, жесткие удары после прыжков, набор скорости будут определяющими для такого типа применения квадроцикла.
  3. Для рыбаков, охотников, фермеров на первый план выходит проходимость, полезная нагрузка, способность транспортировки прицепа.
  4. Дачникам, владельцам участков кроме грузоподъемности будет важным монтаж навесных орудий, использования в качестве снегоуборщика, трактора.
  5. Туристам на первый план выходит способность поместить объемный груз, дополнительные места для людей.

Критерии выбора

Значительная часть полезных свойств квадроцикла зависит от мощности мотора. Грузоподъемность, скорость, проходимость во многом обусловлены способностью двигателя вытянуть нагрузки.

Для хозяйственных нужд подойдут агрегаты с объемом двигателя до 280 куб. см и мощность 30-45 л.с. Спортивные варианты обойдутся 180 куб. см, и до 30 л.с. Пониженные показатели связан с тем, что конструкция спортивных квадроциклов максимально облегчена, они имеют небольшую массу.

Есть варианты, где объем составляет от 350 до 600 куб. см. Это специализированные варианты для экстремальных видов спорта, такие агрегаты потребляют много горючего, для повседневного использования будут слишком затратными.

Максимальная скорость квадроцикла составляет 90 км/ч, чего вполне достаточно для движения по трассе. Охотникам и рыболовам хвати 45 км/ч при движении по пересеченной местности.

Двигатель может быть карбюраторным и инжекторным. Карбюраторный больше для приусадебного хозяйства, для дальних поездок лучше выбирать инжекторный.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: