Спортивное питание в период сушки: продуктовый набор спортсмена
Весенний период подталкивает людей посещать спортзалы. Восстановление формы подразумевает не только избавление от лишнего веса, но и формированию рельефа тела.
Эффективный результат приносит совмещение диеты с разработанными добавками.
Спортивное питание в период сушки
Похудение подразумевает избавление от лишних килограммов всеми возможными способами (даже уменьшением мышечной массы). В процессе формирования рельефа тела такой подход негативно сказывается на конечном результате. Сушка – сгон подкожного жира при сохранении наработанных мышц.
Производители предлагают множество вариантов, подходящих под определенный тип тренировок. Для приобретения необязательно бегать по магазинам, можно купить спортивное питание здесь.
Продуктовый набор
В период сушки тела необходимо употреблять продукты:
- с высоким содержанием белка (яичный белок; мясо курицы, телятина, говядина, приготовленные на пару, либо вареные; филе рыбы белых пород; творог и йогурт);
- богатые углеводами, способствующими расщеплению жировых клеток (крупы, бобы, овощи, зелень).
Запрещено употреблять мучные изделия, сладости, газированную воду с содержанием сахара. Исключить из рациона жирное мясо, колбасы, консервы, майонез и соусы.
Необходимо проверить организм на усвояемость витаминов и аминокислот, переносимость препаратов. Диетолог может разработать план приема пищи по дням без вреда для здоровья.
Виды спортивного питания
Вопреки негативному мнению большого количества людей, добавки укрепляют организм и поддерживают биологическое состояние в период сушки.
- Протеиновый коктейль. Ежедневное потребление продуктов способно восстановить белкой запас. При поддержании диеты это становится нереально. Дефицит восполняется спортивным питанием без лишних калорий.
- L-карнитин. Структура элемента повторяет состав витамина В. При сушке используется в качестве «сжигателя» жировых отложений. Может применяться в комплексе, либо отдельно.
- Омега-3. Свойство микроэлемента – уменьшение активности клеток при синтезе жира. Помимо этого, препарат положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и иммунной систем.
- Витаминно-минеральный комплекс. Восполняет вещества, которые организм не получает при поддержании диеты при сушке.
- ВСАА. Аминокислоты, составляющие третью часть мышечного белка, являются дополнительным источником питания. Их прием способствует восстановлению организма после повышенных нагрузок.
Следует помнить, сушка – длительный процесс, требующий соблюдения строгой диеты в сочетании с физическими нагрузками. Завершение режима питания требует плавного перехода к привычной еде. Злоупотребление вредными блюдами способствует ухудшению показателей здоровья.