Цейлонский чай: преимущества применения и секреты заваривания

19.09.2020

Терпкий ароматный цейлонский чай на столе – залог хорошего настроения в любое время года. Помимо своих вкусовых качеств, цейлонский чай имеет множество других достоинств.

Узнать о них будет недостаточно, потому что хороший чай нужно уметь хорошо заваривать. Поэтому сначала стоит разобраться в достоинствах и правилах заваривания, а потом смело можно выбрать и купить чай на amurkofe.ru/shop/catalog/tea_svay/.

Достоинства

  1. Повышение и укрепление иммунитета. По этой причине черный чай с ягодами, цитрусовыми и медом предлагают во время болезни.
  2. Укрепление зубов и десен. В составе черного цейлонского чая содержится фтор и танин, которые укрепляют зубы и десна, но окрашивают эмаль. Чтобы эффект от окрашивания снизить, а полезные качества чая сохранить, нужно добавить лимон. Он втягивает часть красителей и чай становится светлее.
  3. Желудочный сок. Возьмите в привычку пить чай после еды. Благодаря ему выделяется желудочный сок, из-за чего пища лучше переваривается. На голодный желудок лучше ничего не пить, кроме воды.
  4. Бодрость. Кофеин содержится не только в кофе, но и в цейлонском чае. В кофейном напитке он более агрессивный, а в чае – мягкий. Уровень работоспособности плавно поднимается и опускается, не травмируя нервную систему.
  5. Молодость. По статистике, употребление черного чая каждый день замедляет процесс старения на несколько лет, так как он обладает микроэлементами и полезными веществами, напитывающими организм и кожу человека.

Чтобы не потерять все полезные качества во время процесса заваривания, нужно знать несколько правил.

Правила заваривания

  1. Все черные цейлонские чаи нужно заваривать кипятком, температура которого будет не менее 95 градусов. Чайные листочки полностью раскрываются и напитывают воду эфирными маслами.
  2. Настаивание чая должно длиться не менее 5 минут. Выпить чай желательно сразу, после долгого настоя он начинает терять все полезные вещества и окисляться.
  3. Заваривать повторно или разбавлять нельзя. Польза такого чая сводится к нулю, оставляя только окрашенную воду. Чай превратится в компот, если добавить в него хотя бы воду или сахар.

Попробуйте заваривать чай, соблюдая все правила. Вы почувствуете, как качественно изменился его вкус, а через некоторое время появится ощущение бодрости и прилива сил. Обратите внимание, что многие производители указывают на упаковках правила заваривания для определенных сортов чая.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: