Питание в детских садах: нормы и правила составлени детского меню

03.08.2020

В современном мире, многие факторы воспитания значительно изменились. В связи с необходимостью регулярно зарабатывать, большинство родителей не имеют возможности воспитывать своих детей в декретном отпуске в течение более чем трех лет.

Именно поэтому, им необходимо решать множество вопросов, чтобы иметь возможность приносить деньги в семью, поддерживая ее благосостояние.

Среди оптимальных вариантов, выделяют детские сады. Они позволяют детям оставаться без присмотра родителей под взглядом опытных воспитателей и педагогов, а также — подготовиться к школе, стать более социализированными. Именно поэтому, данный вариант пользуется значительной популярностью.

Важно учитывать, что детский сад — комплексный вариант ухода за детьми. Именно поэтому, организаторам и директору, руководителям необходимо обеспечить все аспекты на высоком уровне. Один из ключевых вопросов — питание.

Рекомендуется узнать более детальную информацию по данному вопросу, чтобы заказать питание для детских садов на yummytummy.com.ua/pitanie-detyam/. Это позволит получить хороший вариант питания, который благоприятно повлияет на развитие ребенка.

Особенности

Чтобы ребенок мог развиваться в правильном направлении, руководителям детского сада рекомендуется позаботиться о правильном составе меню.

Важно учитывать, что блюда, которыми питаются люди, должны быть максимально разнообразны, сбалансированы по количеству веществ, здоровыми и полезными. Именно поэтому, большинство людей добиваются оптимального составления меню вместе с профильным диетологом.

Специалисты выделяют, что существует множество особенностей, которые характерны для детского меню:

  • составление должно быть минимум на 10 дней посещения, для возможности создания разнообразия в блюдах;
  • если детский сад рассчитан на детей до трех лет, то калорийность за весь день должна составлять 1540, свыше трех — 1900;
  • важно также рассчитывать верные пропорции между калорийностью блюд: практически половина отводится на обед, четверть на завтрак, лишь 15% на различные перекусы или второй завтрак.

Специалисты рекомендуют составлять меню с профессиональными диетологами. Важно обратить внимание на множество предыдущих примеров их работ, а также — соблюдение в них действующих нормативных документов. Это позволит создавать хороший вариант меню для детей, учитывая все их особенности и факторы.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...