Питание в детских садах: нормы и правила составлени детского меню
В современном мире, многие факторы воспитания значительно изменились. В связи с необходимостью регулярно зарабатывать, большинство родителей не имеют возможности воспитывать своих детей в декретном отпуске в течение более чем трех лет.
Именно поэтому, им необходимо решать множество вопросов, чтобы иметь возможность приносить деньги в семью, поддерживая ее благосостояние.
Среди оптимальных вариантов, выделяют детские сады. Они позволяют детям оставаться без присмотра родителей под взглядом опытных воспитателей и педагогов, а также — подготовиться к школе, стать более социализированными. Именно поэтому, данный вариант пользуется значительной популярностью.
Важно учитывать, что детский сад — комплексный вариант ухода за детьми. Именно поэтому, организаторам и директору, руководителям необходимо обеспечить все аспекты на высоком уровне. Один из ключевых вопросов — питание.
Рекомендуется узнать более детальную информацию по данному вопросу, чтобы заказать питание для детских садов на yummytummy.com.ua/pitanie-detyam/. Это позволит получить хороший вариант питания, который благоприятно повлияет на развитие ребенка.
Особенности
Чтобы ребенок мог развиваться в правильном направлении, руководителям детского сада рекомендуется позаботиться о правильном составе меню.
Важно учитывать, что блюда, которыми питаются люди, должны быть максимально разнообразны, сбалансированы по количеству веществ, здоровыми и полезными. Именно поэтому, большинство людей добиваются оптимального составления меню вместе с профильным диетологом.
Специалисты выделяют, что существует множество особенностей, которые характерны для детского меню:
- составление должно быть минимум на 10 дней посещения, для возможности создания разнообразия в блюдах;
- если детский сад рассчитан на детей до трех лет, то калорийность за весь день должна составлять 1540, свыше трех — 1900;
- важно также рассчитывать верные пропорции между калорийностью блюд: практически половина отводится на обед, четверть на завтрак, лишь 15% на различные перекусы или второй завтрак.
Специалисты рекомендуют составлять меню с профессиональными диетологами. Важно обратить внимание на множество предыдущих примеров их работ, а также — соблюдение в них действующих нормативных документов. Это позволит создавать хороший вариант меню для детей, учитывая все их особенности и факторы.