Полезные свойства тыквенного масла и правила употребления

09.02.2021

Тыквенное масло – одно из самых ценнейших пищевых масел. О его уникальных свойствах еще писал Авиценна. Но доступным для массового потребителя оно стало только в XVI веке.

Благодаря богатому составу оно широко используется в пищевой промышленности, фармакологии и косметологии. Вы можете, перейдя по этой ссылке купить тыквенное масло высочайшего качества с доставкой на дом. В чем его уникальность, и для каких целей его можно применять?

Тыквенное масло: особенности

Тыквенное масло получают с помощью технологии холодного прессования, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. В его состав входят пектины, эфирные масла, триглицериды, токоферолы, витамин A и F. Благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам тыквенное масло применяется для лечения большого количества заболеваний. Оно подходит для лечения:

  • гепатита, воспаления желчного пузыря, панкреатита;
  • хронической бессонницы;
  • атеросклероза;
  • стенокардии, гипертонии;
  • нарушений гормонального фона у женщин;
  • тромбоза, варикоза.

Регулярное употребление в пищу тыквенного масла ускоряет регенерацию поврежденных тканей, благоприятно сказывается на состоянии всего желудочно-кишечного тракта. Оно также доказало свою эффективность в случае глистной инвазии, геморрои и запорах. Огромный плюс тыквенного масла – в его полной безопасности для здоровья. Оно полностью усваивается организмом и разрешено для употребления детям.

Как правильно принимать тыквенное масло?

Тыквенное масло применяется только в чистом виде, не подвергаясь термической обработке. В рацион его необходимо вводить постепенно, начиная с 1 ч.л. для взрослого и 2-3 капель – для детей. Оптимальный курс его приема в профилактических или лечебных целях – 2-4 недели.

Если масло не используется для заправки салата, а для лечения, то его нужно пить строго натощак или за 30 минут до еды. Чтобы не допустить раздражения слизистой желудка, его не рекомендуется запивать водой. Если вкус вам кажется неприятным, лучше после съесть небольшой кусочек хлеба.

Яркий и выразительный вкус тыквенного масла – его изюминка. Поэтому диетологи рекомендуют заменить им распространенное подсолнечное или дорогое оливковое масло. Но на нем нельзя жарить и обдавать даже минимальной термической нагрузке – это полностью нивелирует его полезные свойства.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: