Приготовление суши: правила, способы и этапы

02.04.2024

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, если, конечно, знать некоторые правила. Новичков в этом деле всегда смущает, что рис липнет к рукам, а готовые суши иногда выглядят не очень аккуратно.

Но эту проблему можно решить, если знать где заказать суши высокого качества.

Советы по выбору продуктов

Начинать приготовление следует с того, что нужно выбрать, какую начинку вы хотели бы использовать. В этом деле можно экспериментировать – воспользоваться классическим набором продуктов или придумать собственное сочетание ингредиентов начинки. Список наиболее часто используемых для суши продуктов:

  1. Сливочный сыр.
  2. Различные морепродукты.
  3. Из овощей можно взять – сладкий перец, огурец, лук-порей, авокадо.
  4. Из рыбы подойдет – угорь, лосось, тунец и морской окунь.
  5. Можно использовать мясо – бекон или курицу.

Главное, чтобы все продукты были исключительно свежими. Особое внимание стоит уделить рыбе, которая может быть, как обработанная, так и сырая. Если же вы решите, что хотите использовать рыбу с сыром виде, запомните некоторые правила:

  1. Либо берите слабосоленую рыбу, упакованную с помощью вакуума, либо все же обработайте ее минимально.
  2. Рыба не должна быть мягкой, а ее глаза должны быть влажными.
  3. Цвет тушки не может быть ярким.
  4. Заморожена раба должна быть с помощью шоковой заморозки.
  5. Если на рыбе много льда, это означает, что ее несколько раз замораживали

Подготовительный процесс

Для суши подходит не всякий рис, лучше, чтобы он был специальный. Чтобы его приготовить, стоит воспользоваться рекомендацией на упаковке. Обработка рыбы заключается в том, что ее несколько раз окунают в крутой кипяток, а после остужают в воде со льдом. Креветки на 4 минуты помещает в кипящую воду, угорь лучше всего подойдет копченый, мясо – жаренное или вареное.

Гурманы любят использовать для начинки японский омлет: взбить два яйца, смешать с темным сахаром, солью и перцем, добавить соус из сои. Из этой массы жарят небольшие блинчики, из которых сворачивают рулетики, а после их измельчают.

Самое главное, что стоит помнить – срок годности суши составляет несколько часов, поэтому готовить их нужно непосредственно перед самой подачей на стол.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...