Условия пересечения границы в Турцию в 2021

01.12.2021

Полеты в страну после открытия границ начались еще в июне 2021 года при соблюдении определенных правил. 

Однако без соблюдения определенных требований путешественникам не удастся посетить страну.
Актуальные правила въезду в Турцию для путешественников предполагают наличие отрицательного трехдневного ПЦР-теста или теста на антитела, сделанного не более чем два дня до въезда в страну. Детям до двенадцати лет ни одни из этих документов не потребуется. Также беспрепятственно можно попасть в страну людям имеющим сертификат о вакцинации или о перенесенном не более шести месяцев назад заболевании.

При этом граждане, привитые вакциной «Спутник Лайт» не имеют права въезда в страну.

Также туристам, желающим посетить страну, необходимо будет заполнить электронную анкету и получить специальный турецкий код, который власти Турции ввели для передвижения в общественном транспорте и посещения общественных мест. Без него невозможно будет посетить кафе, бани, сауны, некоторые виды достопримечательностей, заселиться в отель или зарегистрироваться на вылет из страны.

Перед поездкой

При планировании путешествия в страну стоит позаботиться о необходимых документах. А именно:

  • l отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании;
  • l электронная анкета;
  • l HES-код.

Пассажирам, следующим в страну, где не требуется предъявление результатов теста, с пересадкой в Турции, тест не понадобится.

Туристам, которые летят в Турцию из Москвы можно сделать экспресс-тест прямо в аэропорту, что значительно упрощает процедуру подготовки.

По прилету в Турцию.

После высадки из самолета нужно будет на паспортном контроле от вас могут потребовать помимо ПЦР-теста и HES-кода, подтверждение брони отеля. Граждане РФ могут находиться стране без оформления визы до шестидесяти дней. Рекомендовано приобрести страховку на случай, если придется воспользоваться медицинскими услугами.

Правила отдыха

Гражданам Российской Федерации, которые посещали ряд таких стран как Бангладеш, Бразилия, Непал, Индия, Шри-Ланка, ЮАР в течение четырнадцати дней до прибытия в Турцию придется пойти на самоизоляцию на 14 суток с момента прилета в страну.

Выезд из страны

Для непривитых граждан действуют определенные правила после возвращения из Турции. Необходимо сдать ПРЦ-тест в течение 72 часов после прилета и пойти на самоизоляцию до момента получения отрицательного результата.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: