Футбольный клуб Швеции – «Аллсвенскан»: историческая справка

07.11.2020

Многие наслышаны о немецких, английских, французских, испанских и итальянских футбольных командах.

Постоянно турниры команд собирали множество болельщиков, а телевизионные трансляции матчей позволяли посмотреть турнир, не покидая дома. Сегодня же подобные масштабные мероприятия поставлены на паузу в связи с пандемией. Но все же болельщиков стараются периодически радовать закрытыми матчами, поэтому можно посмотреть аллсвенсканскую турнирную таблицу и ознакомится с результатами.

История

Если поинтересоваться у любых футбольных болельщиков названия шведских клубов, он начнет рассказывать о «Гетеборге», «Мальме» и о «АИК». Несомненно, именно эти три команды, которые на регулярной основе появляются на общенародных аренах, мы осведомлены о существовании «Аллсвенскан» — футбольного клуба Швеции.

Высшая лига Швеции была основана в 1924 году. Ранее лига носила название «Svenska Serien». Официально новое название клуб получил лишь в 1987 году. Первый победитель лиги 1924-1925 годов является гетеборгский клуб «ГАИС». Однако уже в 1930-1981 годах победа была присвоена именно футбольному клубу Швеции – «Аллсвенскан».

Сегодня в состав лиги входит 16 команд. Играть за титул чемпионата приходится в несколько кругов. Независимо от клубных матчей Европы, состязания лиги Швеции продолжается на протяжении всего года (в сезон весна-осень).

Наиболее популярной и востребованной футбольной командой клуба считается «Мальме», поскольку игроками было достигнуто свыше 20 побед в национальном турнире. На втором месте располагается футбольная команда «Гетеборг», которая отстает всего на 2 победы. В 2019 году победу национальных соревнований одержала команда «Юргорден». Чемпионы получили направление на Лигу Чемпионов.

Собственно, это весь элитный футбол Швеции, о котором нам известно. В отличие от национальной команды, которая регулярно играет в престижных чемпионатах, клуб Швеции не отличается хорошей игрой.

Помимо того, многие успели забыть о существовании шведской команды «Гетеборг», которая дважды получила кубок УЕФА, являвшимся предшественником Лиги Европы.

Что же говорить о Аллсвенсканском чемпионате этого сезона, он стартует 4 апреля. На данный момент нет никаких переносов от футбольного объединения Швеции. Также старт отменяется в результате пандемии.

Швеция до сих пор считается единственным государством, где карантинные меры отличаются ограничениями. Возможно, шведы крайне крепкий народ, убежденный в своем непоколебимом здоровье.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: