Как правильно выбирать оборудование для гимнастики

01.09.2022

Спортивная гимнастика – один из самых красивых видов спорта, который состоит из соревнований в опорных прыжках и вольных упражнениях.

Тем не менее, чтобы достичь хороших результатов, спортсменам необходимо много тренироваться. Для тренировок используются хорошо оборудованные гимнастические залы. Можно купить инвентарь для гимнастики на https://glav-sport.ru/catalog/gimnastika.html.

Типы установок

Чтобы отточить свое мастерство, гимнастам приходится использовать несколько типов оборудования. Так, для спортивной гимнастики понадобятся:

  1. Перекладина – снаряд, выступающий в качестве стержня из стали, который размещается на вертикальных опорах и фиксируется, используя стальную растяжку.
  2. Брусья – инвентарь, оснащенный корректирующими опорами с внутренним механизмом спуска и поднятия.
  3. Бревно – снаряд для женской гимнастики, предназначенный для упражнений по равновесию.
  4. Ковровое покрытие.
  5. Чехлы для ковров.

Чтобы заниматься художественной гимнастикой, зал должен быть оборудован ковровым покрытием, амортизационным полом, хореографическим станком, опорой для хореографического станка. А вот для акробатики понадобится батут, страховочный стол и акробатическая дорожка.

Отдельного внимания заслуживает тренировочное оборудование, среди которого можно выделить гимнастические стенки, прыжковые столы и скамейки для упражнений.

Требования

Все оборудование для гимнастики должно соответствовать определенным требованиям:

  1. Инвентарь должен быть исправным, должен быть надежно зафиксирован к стене или к полу.
  2. Каждый год должна проводиться проверка прочности оборудования и всех его компонентов.
  3. Устанавливая брусья, они должны располагаться строго в вертикальном положении.
  4. Снаряды не должны обладать люфтом в местах соединений, не должны качаться и быть искривленными, а все крепежные компоненты должны быть плотно затянуты.

Чтобы выбрать гимнастическое оборудование, необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, еще на этапе проектирования зала следует подумать о типах оборудования, которое должно выбираться, отталкиваясь от инженерной концепции помещения. Во-вторых, чтобы оборудование характеризовалось продолжительными эксплуатационными свойствами и эффективно справлялось со своими задачами, необходимо воспользоваться лишь современными установками, представленными мировыми производителями.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: