Андрей Кириленко: «Македонцы напоминают наш, восточноевропейский стиль: умный баскетбол, много передач и хороших бросков»

19.02.2020

Президент РФБ Андрей Кириленко поделился ожиданиями от февральских матчей отбора ЧЕ-2021 против Италии и Северной Македонии.

«Обе команды серьезные. Итальянцы на Кубке мира-2019 выступали примерно в одной весовой категории с нами. Македонцы на бумаге, может, и выглядят послабее, но это югославская школа баскетбола, там все умеют играть. Где-то они напоминают и наш, восточноевропейский стиль: умный баскетбол, много передач и хороших бросков.

Естественно, многое будет зависеть и от настроя. В Перми, уверен, наши болельщики будут гнать команду вперед – с другой стороны, есть и дополнительное давление. Часто наши домашние матчи начинаются слегка скомкано, ребятам нужно время, чтобы почувствовать силу трибун, избавиться от этого давления, раскрыться и расслабиться.

На Евробаскете-2011 сборные России и Македонии играли за бронзу, и тогда судьба медалей в концовке была решена броском Сергея Быкова. Уместны ли параллели с нынешним матчем?

Я бы сравнил не с 2011 годом, а с менее давними событиями. Отбор на Кубок мира-2019 мы начинали игрой с Боснией и Герцеговиной – и проиграли в гостях, а ответную встречу проводили как раз в Перми. Те боснийцы и нынешние македонцы схожи по стилю. Но в любом случае многое будет зависеть от нас.

Состав сборной России постоянно меняется, многие игроки, к сожалению, пропускают это «окно». Сейчас на сборе мы видим много новых ребят, и хотелось бы им пожелать играть в свой баскетбол – такой же, какой они показывают в клубах. Не пытаться что-то придумать для сборной, а демонстрировать те качества, за которые их позвали в национальную команду», – передает слова Кириленко официальный сайт РФБ.

Источник topnews.ru

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: