Что нужно для самостоятельного приготовления роллов и вкусные рецепты блюда

03.09.2020

Роллы и суши – это национальное японское блюдо, с добавлением риса, специальных приправ и морепродуктов.

В приготовлении блюд японской кухни особых сложностей нет, но, на первый взгляд, кажется, что это под силу только настоящему профессионалу. Также есть возможность воспользоваться услугой доставки еды в Москве.

С чего начать

Первым делом, нужно отправиться в магазин для приобретения всего необходимого для приготовления суши и роллов.

Самый минимальный набор для приготовления блюд японской кухни:

  • специальный коврик из бамбука для сворачивания суши;
  • васаби – это острая пищевая добавка;
  • нори – это засушенный лист прессованных водорослей;
  • гари – так в Японии называют маринованный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками;
  • классический соевый соус;
  • упаковка специального риса, который используется в готовке суши, подойдет и простой, но специальный имеет хорошую клейкость, которой меньше в обычном рисе;
  • японские палочки для приема пищи, можно обойтись и без них, но с ними создается определенная атмосфера японских традиций.

Что понадобиться для приготовления домашних роллов с форелью и огурцом:

  • 2 небольших листа нори;
  • 100 гр филейной части форели, нарезанной тонкими ломтиками;
  • меньше половина огурца, нарезанного тонкими полосами;
  • 100 гр отваренного риса;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 25 мл рисовой уксусной настойки;
  • соевый соус, маринованный имбирь и васаби для гармоничной подачи.

Процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. На коврик из бамбука выложить лист нори так, чтобы негладкая сторона была сверху.
  2. Выложить горизонтальной полосой половину риса на ближайшей части листа. Главное не утрамбовывать рис руками.
  3. Выложить огуречные полоски от одного края до другого.
  4. Поверх огуречных кусочков выложить полоски рыбы.
  5. При помощи специального коврика скрутить полученное в форму круга.
  6. Длинный ролл должен получиться плотным, чтобы содержимое не выпало в процессе нарезки и при еде.
  7. Если остался лишний лист нори, то ненужный край необходимо аккуратно обрезать ножом.
  8. Нарезать ножом на 6 или 8 равных частей.
  9. Блюдо подается с васаби, имбирем и соевым соусом. Их обычно выкладывают рядом в маленькие соусницы.

Японская кухня не ограничена одними лишь сушами и роллами, в ней масса интересных блюд для любителей. Вариантов приготовления блюд страны восходящего солнца большое множество, каждый найдет что-то по своим вкусовым предпочтениям.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...