Как приготовить курицу гриль и какие ингредиенты понадобятся?
Приготовление разнообразных блюд можно осуществлять с помощью различных приспособлений, использовать разные компоненты и продукты питания.
Сейчас существует тысячи рецептов, которые собраны из различных стран мира. Каждый может выбрать наиболее оптимальные варианты для себя, в зависимости от предпочтений в блюдах. Именно поэтому, люди рассматривают разнообразные рецепты, которые помогут им приготовить отменное блюдо, которое сможет порадовать их и близких.
Наиболее распространенным мясом является куриное по целому перечню причин. Курицу используют по частям и целую в разнообразных рецептах. Сейчас можно на сайте заказать мясо, чтобы использовать свежее и безопасное мясо при приготовлении разнообразных блюд. Среди популярных блюд из курицы — курица гриль.
Рецепт
Сейчас курица гриль представлена в разнообразных вариациях. Все повара желают получить сочную и вкусную куриную тушу, чтобы наслаждаться каждой частью такого продукта. Поэтому многое зависит от маринада для нее и методов приготовления.
Для возможности насытить целую тушу разнообразными ароматами и специями, стоит смешать несколько видов специй, по желанию, а также:
- Соль.
- Перец или смесь перцев.
- Ароматные травы. Можно использовать засушенные, либо нарезать свежие.
- Паприка для придания привлекательного цвета кожице.
- Немного сахара. Обеспечивает хрустящую корочку.
Специи можно смешивать в маслах, либо дополнительном соусе, по решению повара. Чтобы туша пропиталась полностью, ее стоит обмазывать внутри и снаружи.
Маленькие последние сегменты крыльев отрезаются перед готовкой на вертеле, поскольку они сгорают под длительным действием высоких температур. Далее остается перейти к непосредственному приготовлению туши курицы на медленном огне в духовке, специальном шкафу, на гриле, с помощью специального вертела, который постоянно вращается.
Правила приготовления
Чтобы получить сочную и ароматную курицу гриль, важно помнить следующие правила:
- Постоянное вращение. Длительное время воздействия на одну из сторон, приведет к потере соков, а также — пересушиванию курицы.
- Установить вертел на достаточную высоту. Температура должна сохраняться около 120-150 градусов, на протяжении всего времени приготовления.
- Чтобы проверить готовность туши, можно использовать специальный термометр, либо надрезать ее в самой мясистой части до кости. Не должны оставаться кровавые жилы.