Рецепт приготовления сладкого осетинского пирога и необходимые продукты
В настоящее время наверно нет ни одного человека на свете, который бы не пробовал лепешку, внутри которой какая-либо начинка. Но не все знают о том, что на сам деле такие лепешки называются осетинскими пирогами.
С такой лепешкой можно быстро перекусить или приготовить к любому празднику самостоятельно. А также по ссылке купить пироги через Интернет.
Осетинский пирог это очень вкусное, сытное блюдо от которого никто никогда не откажется. Вы спросите, почему они такие распространенные? В чем их секрет успеха? Основную роль играет начинка, именно она основная в данном блюде. Например, в Осетии пока женщина не научиться готовить такие пироги ее не отдают замуж. Это является национальным блюдом, которое всегда подается на свадьбе и на днях рождениях.
Тесто обязательно раскатывается тонкое и круглое по форме. Начинки кладется много, чтобы пирог вышел вкусным и сочным.
Рецепт приготовления
В данном рецепте рассчитываться все будет для трех пирогов. Тесто будет дрожжевое, получится оно мягким и вкусным, если все делать по представленному рецепту.
- основной ингредиент – это сыр. Взять можно любой, сулугуни, адыгейский, осетинский, моцарелла;
- для теста нужно пол килограмма муки;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка сахара;
- одна чайная ложка соли;
- пять грамм сухих дрожжей;
- четыреста миллилитров молока;
- для начинки нужно взять творог или сыр, двадцать грамм растопленного сливочного масла.
Итак, первое, что нужно сделать это в теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахара. Все хорошо перемешать. Очень важно чтобы молоко не было горячим, потому что дрожжи могут не активироваться.
Сахар именно на этом этапе добавляется. Молоко остается на пятнадцать минут. В это время нужно растопить сливочное масло и подождать когда оно остынет. После замеса теста его нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на два часа.
Что касается начинки все просто, нужно взять хорошо перемешать, добавить масло, творог или сыр. Если есть желание, то можно немного добавить сахар. Старайтесь сделать толщину пирога равномерно одинаковой по всем краям. Выпекать пирог нужно сначала десять минут при температуре двести двадцать градусов, потом еще пять минут при температуре двести тридцать градусов.
У вас обязательно получится вкусный осетинский пирог с мягким тестом и сочной начинкой. Пирог можно разогревать в микроволновой печи если конечно он останется на следующий день.