Как готовить роллы в темпуре и рекомендации
Азиатская кухня очень разнообразна. Даже те же роллы и суши имеют огромное количество разновидностей, отличающихся не только вкусами и ингредиентами, но и самой технологией готовки.
Одним из таких необычных вариантов являются роллы в темпуре.
Что они из себя представляют?
Как правило, ролы в темпуре можно назвать «роллы в панировке». Изначально они готовятся также, как и обычные, но в конце их помещают в специальную панировку и обжаривают несколько секунд во фритюре.
Как приготовить такие роллы?
Прежде чем попытаться готовить такие суши, нужно позаботиться заранее, из чего и как готовить. Если вам кажется, что это слишком сложно, можно заказать доставку роллы Казань.
Что понадобится?
Как уже писалось выше, для приготовления таких роллов используется та же технология, что и при изготовлении классических. Исключениями являются дополнительные ингредиенты:
- Яйца.
- Мука.
- Соевый соус.
- Растительное масло.
- Красный перец (по вкусу).
Для приготовления такой корочки не обязательно покупать фритюр, можно воспользоваться обычной сковородой.
Как готовить?
Роллы готовятся следующим образом
- Специально отваривается рис. О том, как это делать правильно уже есть много статей.
- После варки риса можно приступать к сборке роллов. Сначала кладётся лист нори, на который сверху наносится не толстый слой риса и равномерно распределяется.
- В середину листа накладывается начинка. Она может быть абсолютно любая.
- Далее, поднимаются края и начинают сворачиваться. После формирования рулета, его нужно достаточно сильно сжать, чтобы края точно склеились.
- Вот и всё, теперь роллы готовы. Нарезать их не нужно, иначе обжаривать их будет труднее.
Для панировки ситуация такая:
- Яйца и соевый соус добавляются в одну миску и смешиваются. Можно добавить красный перец, если хочется придать остроту роллам. В этот момент лучше заранее поставить масло на огонь.
- Далее, в эту смесь медленно всыпается мука. Смесь при этом нужно продолжать равномерно мешать, чтобы не образовались комочки муки.
- После ролл окунается в эту смесь, а затем отправляется в масло. Делать всё нужно очень быстро.
- Обжарки на 5-10 секунд вполне хватит, так как рис очень быстро впитывает жир, чего допускать нельзя.
Вот и всё, роллы можно доставать и нарезать, и подавать к столу.
Нарезать и подавать их лучше сразу, так как по правилам – роллы в темпуре подаются горячими.