Суши своими руками: правила приготовления и советы
Многие нетипичные блюда для местной кухни можно приготовить в домашних условиях самостоятельно если предварительно изучить все тонкости и нюансы готовки.
При правильном подходе дома своими силами можно освоить искусство приготовления разнообразных восточных блюда, в том числе и японских. Всем известные и любимые суши до сих пор пользуются невероятной популярностью и продолжают быть актуальными в наши дни.
Самое важное заключается в подготовке минимального количества необходимых инструментов и, конечно же, ингредиентов. Для работы понадобится специальный коврик-циновка, нож с острым лезвием и какая-нибудь подходящая удобная тара (емкость). Из продуктов потребуется приобрести пластины нори, японский рис для суши, рисовый уксус, соевый соус, маринованный порционный имбирь, васаби, а в качестве начинки использовать любимые сочетания. Это может быть огурец, красная рыба, авокадо, икра летучих рыб, угорь, сливочный сыр “Филадельфия”, а также чукка, омлет, болгарский перец, крабовые палочки и многое другое.
Перечень правила
Прежде чем найти достойную компанию и заказать суши в Кишиневе, рекомендуется изучить перечень основных правил относительно процесса приготовления:
- рис должен быть сварен правильно, соблюдая технологию готовки строго в поэтапном исполнении;
- для работы с основой потребуется заранее подготовить емкость с водой, чтобы периодически смачивать в ней руки;
- рыба должна быть в обязательном порядке свежей, чтобы исключить высокую долю вероятности серьезного отравления;
- чтобы нарезать рыбу аккуратными, а главное тонкими слайсами, необходимо ненадолго поместить ее в морозилку;
- ингредиенты для разных вид суши режутся по-разному (например, для нигири — пластинами, а для маки — брусочками).
Советы и рекомендации
Для того чтобы японское блюдо получилось, опытные профессионалы охотно делятся с пользователями своими секретами и хитростями:
- категорически не рекомендуется готовить рис для суши заранее, в противном случае данный факт может сильно видоизменить вкус блюда не в лучшую сторону;
- используемый для украшения кунжут лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде (антипригарной);
- только что сваренные креветки необходимо сразу же поместить в холодную воду, ведь таким образом процесс чистки будет максимально облегчен, а сам продукт станет достаточно сочным и приятным на вкус.