Что нужно для самостоятельного приготовления роллов и вкусные рецепты блюда
Роллы и суши – это национальное японское блюдо, с добавлением риса, специальных приправ и морепродуктов.
В приготовлении блюд японской кухни особых сложностей нет, но, на первый взгляд, кажется, что это под силу только настоящему профессионалу. Также есть возможность воспользоваться услугой доставки еды в Москве.
С чего начать
Первым делом, нужно отправиться в магазин для приобретения всего необходимого для приготовления суши и роллов.
Самый минимальный набор для приготовления блюд японской кухни:
- специальный коврик из бамбука для сворачивания суши;
- васаби – это острая пищевая добавка;
- нори – это засушенный лист прессованных водорослей;
- гари – так в Японии называют маринованный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками;
- классический соевый соус;
- упаковка специального риса, который используется в готовке суши, подойдет и простой, но специальный имеет хорошую клейкость, которой меньше в обычном рисе;
- японские палочки для приема пищи, можно обойтись и без них, но с ними создается определенная атмосфера японских традиций.
Что понадобиться для приготовления домашних роллов с форелью и огурцом:
- 2 небольших листа нори;
- 100 гр филейной части форели, нарезанной тонкими ломтиками;
- меньше половина огурца, нарезанного тонкими полосами;
- 100 гр отваренного риса;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- соль по вкусу;
- 25 мл рисовой уксусной настойки;
- соевый соус, маринованный имбирь и васаби для гармоничной подачи.
Процесс приготовления
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
- На коврик из бамбука выложить лист нори так, чтобы негладкая сторона была сверху.
- Выложить горизонтальной полосой половину риса на ближайшей части листа. Главное не утрамбовывать рис руками.
- Выложить огуречные полоски от одного края до другого.
- Поверх огуречных кусочков выложить полоски рыбы.
- При помощи специального коврика скрутить полученное в форму круга.
- Длинный ролл должен получиться плотным, чтобы содержимое не выпало в процессе нарезки и при еде.
- Если остался лишний лист нори, то ненужный край необходимо аккуратно обрезать ножом.
- Нарезать ножом на 6 или 8 равных частей.
- Блюдо подается с васаби, имбирем и соевым соусом. Их обычно выкладывают рядом в маленькие соусницы.
Японская кухня не ограничена одними лишь сушами и роллами, в ней масса интересных блюд для любителей. Вариантов приготовления блюд страны восходящего солнца большое множество, каждый найдет что-то по своим вкусовым предпочтениям.