Как готовить роллы в темпуре и рекомендации

02.11.2021

Азиатская кухня очень разнообразна. Даже те же роллы и суши имеют огромное количество разновидностей, отличающихся не только вкусами и ингредиентами, но и самой технологией готовки.

Одним из таких необычных вариантов являются роллы в темпуре.

Что они из себя представляют?

Как правило, ролы в темпуре можно назвать «роллы в панировке». Изначально они готовятся также, как и обычные, но в конце их помещают в специальную панировку и обжаривают несколько секунд во фритюре.

Как приготовить такие роллы?

Прежде чем попытаться готовить такие суши, нужно позаботиться заранее, из чего и как готовить. Если вам кажется, что это слишком сложно, можно заказать доставку роллы Казань.

Что понадобится?

Как уже писалось выше, для приготовления таких роллов используется та же технология, что и при изготовлении классических. Исключениями являются дополнительные ингредиенты:

  1. Яйца.
  2. Мука.
  3. Соевый соус.
  4. Растительное масло.
  5. Красный перец (по вкусу).

Для приготовления такой корочки не обязательно покупать фритюр, можно воспользоваться обычной сковородой.

Как готовить?

Роллы готовятся следующим образом

  1. Специально отваривается рис. О том, как это делать правильно уже есть много статей.
  2. После варки риса можно приступать к сборке роллов. Сначала кладётся лист нори, на который сверху наносится не толстый слой риса и равномерно распределяется.
  3. В середину листа накладывается начинка. Она может быть абсолютно любая.
  4. Далее, поднимаются края и начинают сворачиваться. После формирования рулета, его нужно достаточно сильно сжать, чтобы края точно склеились.
  5. Вот и всё, теперь роллы готовы. Нарезать их не нужно, иначе обжаривать их будет труднее.

Для панировки ситуация такая:

  1. Яйца и соевый соус добавляются в одну миску и смешиваются. Можно добавить красный перец, если хочется придать остроту роллам. В этот момент лучше заранее поставить масло на огонь.
  2. Далее, в эту смесь медленно всыпается мука. Смесь при этом нужно продолжать равномерно мешать, чтобы не образовались комочки муки.
  3. После ролл окунается в эту смесь, а затем отправляется в масло. Делать всё нужно очень быстро.
  4. Обжарки на 5-10 секунд вполне хватит, так как рис очень быстро впитывает жир, чего допускать нельзя.

Вот и всё, роллы можно доставать и нарезать, и подавать к столу.

Нарезать и подавать их лучше сразу, так как по правилам – роллы в темпуре подаются горячими.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: