Как правильно приготовить желе из красной смородины
Лето является сезоном ароматной ягоды с кислинкой – красной смородины. Из этой ягоды можно приготовить вкусные лакомства как в жаркую погоду, так и сделать заготовки на зиму.
Желе из красной смородины – ароматный, вкусный, красивый десерт, о котором мы расскажем в этой статье. Эта сладость в охлажденном виде может освежить в жаркий летний день и заменить калорийное мороженое. Если вы хотите больше рецептов и получить советы к посеву, вы можете узнать больше про дачу на fruitree.ru.
Способы приготовления
Существует несколько способов приготовления желе из красной смородины. Они будут по вкусу каждому, кто-то предпочитает готовить десерты из ягод без варки, сохраняя витамины, кто-то предпочитает варить и добавлять в выпечку.
Как приготовить с варкой
Вам понадобится 1 кг красной смородины, 1 кг тростникового сахара. Если у вас имеется белая смородина, вы можете ее смешать с красной ягодой. В итоге лакомство получится менее ярким, но вкус и аромат будут на высоте.
Тщательно промойте ягоды проточной водой. В большой миске засыпьте смородину слоем сахара и хорошенько перемешивайте в течение 7-10 минут. Все должно превратиться в единую массу. Следите за тем, чтобы сахар растворился в соке.
Пересыпьте массу в кастрюлю с высокими бортами и отправьте на сильный огонь. Не переставая помешивать ягоды с сахаром, варите в течение десяти минут. При закипании может образоваться пена. Не переставайте мешать массу. Когда пена осядет, и появятся пузыри на поверхности – варите еще на протяжении 3-4 минут.
Возьмите большую миску, поставьте туда сито, влейте в емкость желе. Когда десерт еще будет теплым, разлейте его по банкам, отправьте в темное место на ночь при комнатной температуре. За ночь десерт застынет.
Как приготовить без варки
Для желе понадобится 2 кг красной смородины, 1.9 тростникового сахара. Тщательно промойте смородину проточной водой, уберите все веточки. Измельчите ягоды при помощи блендера и протрите через сито в большую миску, чтобы остался жмых.
Постепенно всыпайте сахар в сок смородины, перемешивайте массу в течение 10 минут. Оставьте десерт настояться полчаса, потом снова перемешайте. Когда сахар растворится в соке ягод, десерт начнет густеть. Когда он еще будет теплым, разлейте по банкам, отправьте в темное место при комнатной температуре.
Через сутки лакомство станет густым. Желе сохранит полезные витамины до самой зимы.