Как приготовить чизкейк дома: популярные рецепты выпечки

25.09.2020

В переводе с английского «чизкейк» означает творожный (сырный) пирог. Десерт отличается изысканным вкусом, разнообразием рецептов.

Его приготовление требует наличия некоторых навыков, аккуратности, внимания.

Лучший вкус десерта получается при использовании сливочного сыра «Филадельфия». Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Взбивать продукты лучше вручную, чтобы не было воздуха в начинке, иначе при выпекании пирожное трескается. Вынимать готовый десерт намного легче из формы со съемным дном.

Лучшим чизкейк получается при выпекании на водяной бане. Под воздействием пара он становится воздушным, нежным. Чтобы вода не попадала на пирожное, стенки, дно формы оборачивают фольгой. Выпекают чизкейк при температуре духовки 160-180 градусов.

На некоторое время его оставляют в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. Это оберегает пирожное от перепада температур и растрескивания. Все это тонкости приготовления чизкейка. Для удобства клиентов организована доставка десертов в Алматы.

Рецепты сладкого десерта

  1. Чизкейк с ягодами. Творожное тесто готовят из творога, яичных желтков, сахара, сметаны с добавлением манки, разрыхлителя. Белки охлаждают, тщательно взбивают. Небольшое количество соли не дает осесть белковой пене. Ее добавляют к тесту, аккуратно перемешивают. Тесто становится воздушным. Выкладывают его в форму, разравнивают, сверху кладут ягоды (свежие, замороженные, варенье). Выпекают в духовом шкафу до появления золотистого оттенка. Количество ингредиентов каждая хозяйка берет по вкусу и желанию.
  2. Пирожное без выпечки. Для приготовления потребуется печенье, которое измельчают в блендере, смешивают с растопленным сливочным маслом, укладывают в форму, ставят в холодильник. Для начинки распускают желатин, к нему добавляют сахар, сливки, сыр маскарпоне, все перемешивают, выливают на остывшую массу из печенья. Выровняв верх пирожного, снова отправляют его в холодильник до окончательного застывания. Сыра понадобится 0,5 кг, сливок, сахара – по стакану, печенья – 300 г, 150 г сливочного масла.
  3. Вкусный десерт можно приготовить в мультиварке. Аналогично измельчают печенье, смешивают с растопленным маслом, выкладывают массу на дно агрегата. Перемешивают сливочный сыр (творог) с яйцами, сливками, сахаром. Для вкуса можно добавить ванилин, цитрусовую цедру. Выливают смесь на печенье, выставляют режим «выпечка». После завершения процесса приготовления десерт еще некоторое время остается в мультиварке. Готовое, остывшее изделие ставят в холодильник.

При отсутствии творога (сыра) можно использовать следующие ингредиенты. Для начинки берут жирную сметану (0,8 кг), крахмал (40 г), 4 яйца, сахарную пудру (200 г), цедру лимона.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: