Как приготовить курицу гриль и какие ингредиенты понадобятся?

23.06.2021

Приготовление разнообразных блюд можно осуществлять с помощью различных приспособлений, использовать разные компоненты и продукты питания.

Сейчас существует тысячи рецептов, которые собраны из различных стран мира. Каждый может выбрать наиболее оптимальные варианты для себя, в зависимости от предпочтений в блюдах. Именно поэтому, люди рассматривают разнообразные рецепты, которые помогут им приготовить отменное блюдо, которое сможет порадовать их и близких.

Наиболее распространенным мясом является куриное по целому перечню причин. Курицу используют по частям и целую в разнообразных рецептах. Сейчас можно на сайте заказать мясо, чтобы использовать свежее и безопасное мясо при приготовлении разнообразных блюд. Среди популярных блюд из курицы — курица гриль.

Рецепт

Сейчас курица гриль представлена в разнообразных вариациях. Все повара желают получить сочную и вкусную куриную тушу, чтобы наслаждаться каждой частью такого продукта. Поэтому многое зависит от маринада для нее и методов приготовления.

Для возможности насытить целую тушу разнообразными ароматами и специями, стоит смешать несколько видов специй, по желанию, а также:

  1. Соль.
  2. Перец или смесь перцев.
  3. Ароматные травы. Можно использовать засушенные, либо нарезать свежие.
  4. Паприка для придания привлекательного цвета кожице.
  5. Немного сахара. Обеспечивает хрустящую корочку.

Специи можно смешивать в маслах, либо дополнительном соусе, по решению повара. Чтобы туша пропиталась полностью, ее стоит обмазывать внутри и снаружи.

Маленькие последние сегменты крыльев отрезаются перед готовкой на вертеле, поскольку они сгорают под длительным действием высоких температур. Далее остается перейти к непосредственному приготовлению туши курицы на медленном огне в духовке, специальном шкафу, на гриле, с помощью специального вертела, который постоянно вращается.

Правила приготовления

Чтобы получить сочную и ароматную курицу гриль, важно помнить следующие правила:

  1. Постоянное вращение. Длительное время воздействия на одну из сторон, приведет к потере соков, а также — пересушиванию курицы.
  2. Установить вертел на достаточную высоту. Температура должна сохраняться около 120-150 градусов, на протяжении всего времени приготовления.
  3. Чтобы проверить готовность туши, можно использовать специальный термометр, либо надрезать ее в самой мясистой части до кости. Не должны оставаться кровавые жилы.
Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: