Особенности конструкции охладителей молока и преимущества моделей открытого типа

12.07.2021

Под танком охладителем молока открытой конфигурации необходимо понимать специальное оборудование, предназначенное для комплектации материально-технической базы, задействованной в процессе производства молочной продукции.

Охладители молока открытого типа отличаются усовершенствованной конструкцией, которая предполагает подъемную крышку, что существенно упрощает не только эксплуатацию в целом, но и обслуживание. Такое оборудование можно обрабатывать как ручным способом, так и используя дополнительные механизмы.

В статье мы рассмотрим особенности современных молочных охладителей открытого типа, их конструкционные и функциональные отличия. Если же вы хотите почитать подробнее про танки охладители, переходит по ссылке. Тут вы найдете более полную техническую информацию, на основе которой можно сделать выбор в пользу оптимальной модификации.

Особенности конструкции охладителей молока

У подобных охладителей предусмотрено несколько конструкционных отличий: у них ванная исполнения может располагаться горизонтально или вертикально. Но в каждой модификации предусмотрен перемешивающий механизм, который приводится в действие с помощью двигателя-редуктора. Он гарантирует определенный производственный темп вращения мешающего устройства.

Приблизительная скорость его движения составляет 25 оборотов в минуту. Это достаточно для сохранения оптимальных показателей охлаждения молока. В частности, снижается вероятность промерзания содержимого.

Преимущества охладителей молока открытого типа

К числу достоинств охладителей молока данной конфигурации относится их эргономичность, приемлемая стоимость при высокой продуктивности. Они в одинаковой степени подходят для использования как на крупных молочных фермах, так и на локальных предприятиях данного профиля. Плюсами устройств также считаются следующие характеристики:

  • высокая эффективность снижения температуры продукта до +5°С;
  • стабильность показателей – отклонение от температуры не превышает 1°С;
  • простота ухода и обслуживания, обусловленные простой конструкцией;
  • минимальная себестоимость.

Охладительное оборудование подобного типа предназначено для стабильной работы с достаточно большими объемами молока. Минимальный объем тары составляет 500 л, максимальный – 5000 литров. Порог обусловлен необходимостью снижения площади контакта продукта с воздухом.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: