Преимущества жарочных шкафов и их использование на профессиональной кухне
27.01.2021
Профессиональные повара обладают невероятным количеством секретов, применяемых в кулинарии.
Например, каждый повар знает, как приготовить блюдо не просто невероятно вкусным, но и сберечь его полезные компоненты, а также свести к нулю потерю массы. Справляться с такими задачами помогают жарочные шкафы – универсальные технические устройства, предоставляющие множество возможностей. Шкафы жарочные можно использовать для приготовления самых разных блюд.
Достоинства
Жарочные шкафы обладают несколькими преимуществами:
- Все устройства оснащены множеством самых разнообразных функций, которые позволяют поварам приготовить самые разные блюда, используя различные ингредиенты.
- Агрегаты обладают достаточно простыми настройками и управлением, поэтому во время работы с устройством, повар не столкнется с трудностями.
- Изделия обладают небольшими размерами.
- Жарочные шкафы отличаются высоким уровнем производительности.
- Возможность готовить сразу несколько блюд (если речь идет о приобретении профессионального жарочного шкафа).
- Невысокий уровень потребления электроэнергии.
- Блюда получаются с особым вкусом и ароматом.
- Жарочная камера отличается быстрым временем разогрева.
Конструкции
Жарочные шкафы бывают самых разных конструкций. Их деление осуществляется по следующим классификациям:
- Способ нагрева. К данной категории относится две модели жарочных шкафов – газовые (экономичные в потреблении газа и отличающиеся повышенным уровнем производительности) и электрические (обладают невысокой стоимостью, достигают более высокого нагрева).
- По материалу. Поскольку жарочные шкафы предназначены для работы с пищевыми продуктами, к материалу их изготовления выдвигаются особые требования: ручка, панель управления и фронтальная часть оборудования должны изготавливаться из пищевой нержавейки, а каркас и полки устройства – из оцинкованной стали, оснащенной полимерным или порошковым покрытием.
- По способу конвекции и количеству отделов. В данной категории выделяют две разновидности: с естественной (движение воздуха снизу, возможность размещать сразу несколько блюд с одинаковой рецептурой) и с искусственной (равномерная циркуляция воздуха, равномерная прожарка продуктов) конвекцией.
Жарочные шкафы – устройства, позволяющие приготовить изысканные блюда без каких-либо затруднений.
Советуем прочитать
Оставить комментарий