Ресторан для свадьбы: основные критерии выбора и требования

28.01.2020

Сегодня одним из самых популярных мест празднования является ресторан или кафе. Объясняется все просто, не нужно беспокоиться о готовке и оформлении, об обслуживании и других организационных вопросах.

Услуга аренды зала ресторана и персонала довольно востребована в крупных и не очень городах. Любой желающий может найти ресторан в Казахстане на сайте, для каждого торжественного мероприятия будь то свадьба, день рождение или выпускной.

Критерии

Основные критерии выбора ресторана:

  1. Размер зала. Определив список гостей, можно подбирать ресторан, который способен вместить всех гостей. Помимо зоны со столиками обеденной, необходимо место для танцев и желательно зону отдыха. Идеально если ресторан имеет несколько помещений.
  2. Бюджет. Следует учитывать средний чек на одного гостя. В данном случае все индивидуально. Каждый хочет найти идеальное место по приемлемой не завышенной цене. Следует просто посмотреть и сравнить варианты, что имеются и выбрать самый выгодный.
  3. Кухня. Во первых рестораны специализируются на определенной кухне или на парочке национальных (русская, итальянская, азербайджанская и прочие), лучший вариант выбирать универсальное меню, каждому гостю придется по душе.
  4. Стилевое направление ресторана может как дополнить оформление свадьбы так и наоборот вызвать некоторый диссонанс.
  5. Наличие парковки и ее вместимость. Тот же момент, что и с гостями на парковке должно быть достаточно места для автомобилей гостей
  6. Наличие раздельного, качественно оформленного туалета.

Советы по выбору

В первую очередь следует отбирать список ресторанов и кафе в комфортной близости от загса.

Перед тем как окончательно принимать решение и вносить предоплату следует уточнить у ресторана меню, на одного гостя свадьбы должно приходится еды 1 кг 200 грамм, без учета торта.

Первый вопрос, который следует уточнять при выборе ресторана, это свободна ли дата в день свадьбы. Второй не менее важный вопрос размер зала, и какое количество людей он вмещает.

Всегда нужно уточнять, дополнительные платы и их цену и штрафные санкции, на случай форс-мажоров.

Уточняйте заранее можно ли приносить свой алкоголь и фрукты или использовать исключительно что предоставляет бар и кухня, меню ресторана.

При выборе ресторана с соседними, автономными залами, следует уточнить будет ли закрыт второй зал на время вашего мероприятия, чтобы не слушать возгласы чужих гостей.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail:

Капча загружается...