Салат с креветками: наиболее популярные рецепты приготовления блюда
Салат из креветок — легкий, низкокалорийный и не содержит холестерина. В ресторане блюдо с креветками смотрится очень аппетитно.
Дома сделать салат можно, но необходимо знать тонкости, закупить продукты и выделить время на готовку. Поэтому проще заказать доставку еды, которая приготовлена профессиональным поваром. Ведь немаловажный компонент этого блюда — красивая подача, которую легко может выполнить опытный кулинар.
Правила приготовления
Прежде всего следует определиться с бюджетом. Нужно решить, какие креветки будут использоваться. Королевские более дорогие, но они и выглядят эффектнее. Если выбираются королевские, они не измельчаются, так как выполняют и декоративную функцию. Их выкладывают сверху салата и окружают листьями зелени. Такой дизайн блюда — немаловажная часть, так как сервировка подчеркивает экзотичность продукта.
Один из распространенных рецептов — это цезарь, где куру заменяют на креветки. Порядок приготовления:
- Берется 100 грамм креветок, они отвариваются.
- Готовится соус. Для соуса необходимо 80 гр сметаны смешать с 50 гр тертого пармезана, ½ ч.л. лимона и солью. Ингредиенты перемешиваются.
- 110 грамм салата айсберг нарывают руками на кусочки.
- Перемешивают все ингредиенты.
Самый распространенный вариант подачи: креветки можно выложить на листья салата, в отдельной посуде подать соус и гренки. Таким образом, человек сможет собрать блюдо сам с учетом личных пожеланий.
Оригинальный рецепт — салат с авокадо
Есть два варианта применения авокадо. Первый — его мелко нарезают и используют, как один из ингредиентов салата. Второй способ — авокадо мелко шинкуют, добавляют специи, соль, оливковое масло и лимонный сок. Затем все вместе измельчают, получая зеленое пюре. В этом случае вкус раскрывается более сильно.
Такой салат за счет изысканных и дорогих компонентов можно подать не только на тарелке, но и в креманке. Берется пюре авокадо, руккола, 100 гр помидоров черри и столько же креветок, Половину помидоров нарезают на четыре части, они будут непосредственными компонентами салата.
Рукколу измельчают руками. Ингредиенты смешивают с добавлением нескольких ложек майонеза и сметаны, приправляют перцем и солью. Блюдо можно выложить на листья салата и украсить помидорами черри.
Часто салат с креветками выбирают сторонники здорового питания. В этом случае креветки, томаты, огурцы и листья салата приправляются оливковым маслом, лимонным соком и солью.