Салаты с курицей на быструю руку: правила приготовления блюд

16.02.2021

Салаты с куриным мясом вкусные, сытные, а готовятся очень быстро и просто. Ингредиенты стоят недорого, блюдо выглядит аппетитно.

Салаты с курицей есть на любом праздничном столе, а в повседневной жизни некоторые варианты заменяют полноценный ужин.

О курице

Для салата пригодна только куриная грудка. Сочное белое мясо считается диетическим и нежным. Чтобы курятина не была жесткой, ее важно правильно приготовить, не пересушить.

Мясо готовится быстро многими способами:

  • положить филе в подсоленную кипящую воду на пять минут, затем отключить огонь, дать остынуть курочке прямо в бульоне;
  • нарезать тонкими полосками грудку, приготовить смесь из пряностей, оливкового масла, соли, соевого соуса, обмакнуть кусочки, обжарить на раскаленной сковороде в течение 4 минут с каждой стороны;
  • нарезать на небольшие кубики и приготовить в пароварке, этот вариант подходит и маленьким деткам, предварительно можно натереть солью и специями;
  • приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, зелени, обмакнуть кусочки, обжарить на гриле.

Также нередко используют копченый вариант курицы.

Популярные рецепты

Слоеный салат «Фараон» готовится очень быстро. Этим блюдом можно порадовать гостей или домочадцев в повседневной жизни. Все ингредиенты есть в наличии на каждой кухне:

  • куриное филе;
  • картофель 2 клубня;
  • 2 крупные морковки;
  • консервированные шампиньоны;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез.

Отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Картофель, морковь натереть на крупной терке, сыр и яйца на мелкой. Белок и желток предварительно разделяют. Если грибочки в банке целые, нарезать на тонкие пластинки. Куриное мясо порезать мелко. Первым слоем выложить грудку, затем картофель, морковь, грибы, яичный белок, сыр, яичный желток. Каждый слой хорошенько промазать майонезом и оставить салат пропитаться на пару часов в холодильнике.

Еще одна жемчужина праздничного стола — «Гнездо глухаря». Готовится быстро, а вот над украшением приходится потрудиться.

Что входит в состав блюда?

  1. Филе 0,5 кг.
  2. Картофель 3 клубня.
  3. Луковица.
  4. Большой огурец.
  5. Куриные яйца.
  6. Зелень.

Грудку отварить и в готовом варианте мелко нарезать. Луковицу почистить, нашинковать, залить горячей водой на 7-10 минут, это уберет горький привкус.

Сырой картофель нарезать тонкой соломкой. Маленькими порциями обжарить на сковородке с большим количеством растительного масла до светло-золотистого цвета.

Белок отделить, натереть на крупной терке, а желток на мелкой. Огурцы порезать на тоненькие небольшие брусочки. Смешать между собой все ингредиенты с майонезом, кроме картофеля и желтка. Жареную соломку выложить сверху. В желток добавить немного зелени и майонеза, смешать и вылепить маленькие яички. Из мелко порезанной зелени сделать «гнездо» и сложить туда яйца.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: