Суши своими руками: правила приготовления и советы

24.10.2022

Многие нетипичные блюда для местной кухни можно приготовить в домашних условиях самостоятельно если предварительно изучить все тонкости и нюансы готовки.

При правильном подходе дома своими силами можно освоить искусство приготовления разнообразных восточных блюда, в том числе и японских. Всем известные и любимые суши до сих пор пользуются невероятной популярностью и продолжают быть актуальными в наши дни.

Самое важное заключается в подготовке минимального количества необходимых инструментов и, конечно же, ингредиентов. Для работы понадобится специальный коврик-циновка, нож с острым лезвием и какая-нибудь подходящая удобная тара (емкость). Из продуктов потребуется приобрести пластины нори, японский рис для суши, рисовый уксус, соевый соус, маринованный порционный имбирь, васаби, а в качестве начинки использовать любимые сочетания. Это может быть огурец, красная рыба, авокадо, икра летучих рыб, угорь, сливочный сыр “Филадельфия”, а также чукка, омлет, болгарский перец, крабовые палочки и многое другое.

Перечень правила

Прежде чем найти достойную компанию и заказать суши в Кишиневе, рекомендуется изучить перечень основных правил относительно процесса приготовления:

  • рис должен быть сварен правильно, соблюдая технологию готовки строго в поэтапном исполнении;
  • для работы с основой потребуется заранее подготовить емкость с водой, чтобы периодически смачивать в ней руки;
  • рыба должна быть в обязательном порядке свежей, чтобы исключить высокую долю вероятности серьезного отравления;
  • чтобы нарезать рыбу аккуратными, а главное тонкими слайсами, необходимо ненадолго поместить ее в морозилку;
  • ингредиенты для разных вид суши режутся по-разному (например, для нигири — пластинами, а для маки — брусочками).

Советы и рекомендации

Для того чтобы японское блюдо получилось, опытные профессионалы охотно делятся с пользователями своими секретами и хитростями:

  • категорически не рекомендуется готовить рис для суши заранее, в противном случае данный факт может сильно видоизменить вкус блюда не в лучшую сторону;
  • используемый для украшения кунжут лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде (антипригарной);
  • только что сваренные креветки необходимо сразу же поместить в холодную воду, ведь таким образом процесс чистки будет максимально облегчен, а сам продукт станет достаточно сочным и приятным на вкус.
Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: