Зерновой кофе: преимущества и правила заваривания

30.11.2020

В наше практически невозможно найти человека, который не любит кофе. Его аромат знаком всем, он преследует нас везде в кофейнях, кафе, в супермаркетах.

Многие зависят от этого напитка, который дает нам бодрость, энергию. Смотрите здесь о кофе, как дома его правильно заваривать, главное как его варить.

Вкус кофе зависит от первоначального зерна, от того как его собирали и какой был метод обжарки кофейных зерен. Большое значение имеет сорт, тип обжарки и помола. Для того, что бы полностью насладиться ароматом и вкусом кофе надо уметь заваривать его. Только гурманы могут правильно варить кофе в зернах.

Лучшие сорта кофе

Самыми распространенными сортами кофе являются арабика и робусту. Арабика по своим свойствам нежная и ароматная, а робуста более крепкий и насыщенный, не требовательна к условиям произрастания.
Одними из лучших зерновых кофе считаются:

  1. Jardin – в нем сочетаются разные сорта арабики, зерна обработаны на высоте.
  2. Lavazza – итальянский кофе. Очень нежный вкус, применяют нежные виды арабики.
  3. Paulig – гармоничный и безупречный аромат.
  4. Gut! – отборная арабика, которая обладает крепким вкусом и ароматом.
  5. Kimbo – мягкий вкус, хорошо хранится.

На вкус кофе влияет климат, погода на территории, где находится кофейная плантация. Даже незначительные изменения дают аромату и вкусу новые нотки.

Общие правила выбора

Для того чтобы кофе радовал своим вкусом и ароматом его надо покупать в специализированных магазинах. Самое первое на что надо обратить внимание это дата выпуска. Ему должно быть не больше месяца.

Предпочтение лучше отдавать пачкам небольшого объема, максимум 200 грамм. Если зерна стояли под лампами, то они испортились и изменили свой вкус и аромат. Качественный зерновой кофе не может быть дешевым.

Тонкости приготовления кофе

Для того, чтобы приготовить вкусный кофе, дома надо соблюдать ряд правил:

  1. Молоть зерна надо за 10 минут до приготовления кофе, иначе вкус и полезные качества теряются.
  2. Наливать готовый кофе надо в теплую и сухую чашку.
  3. Для варки надо использовать фильтрованную или бутилированную воду.
  4. Для полного раскрытия вкуса важно соблюдать соотношение воды и кофе.

Только кофе в зернах имеет полный аромат и вкус настоящего кофе, а если соблюдать все правила заваривания кофе, то эта процедура превращается в ритуал. Существует много способов заваривания кофе, как в турке, так и кофемашине.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: