Как приготовить ягненка и несколько рекомендаций
Мясо ягненка – это продукт, который универсален в вопросах приготовления. Вы можете запекать, обжаривать, отваривать и тушить ингредиент.
Заказывайте у компании Купеческое Подворье фермерское мясо с доставкой, чтобы получить идеальную вырезку, в которой содержится масса полезных для организма компонентов. Разберемся подробнее с тонкостями приготовления вкуснейших блюд из ягненка.
Правила выбора ягнятины
Это мясо представляет собой молодую баранину, возраст животного достигает года. Ягнятина чрезвычайно нежная, аромат баранины очень слабый. Стоит приобретать вырезку, которая обладает нежно-розовым оттенком. Жир должен быть кипельно-белым. Если в мясе есть косточки, они должны быть очень тонкими.
Как правильно разделывать ягнятину
Деликатный продукт лучше нарезать крупно, ведь мелкие кусочки очень легко пересушить. В особенности это правило касается корейки, лопатки и седла. Если вы купили заднюю ногу, уберите бедренную кость, надрежьте мякоть вдоль кости. Затем зачистите кость, осторожно ее выньте. Тот кармашек, который у вас получился, нафаршируйте любимыми продуктами.
Идеальный маринад для ягнятины
Вовсе не обязательно мариновать мясо, так как достаточно натереть его молотым черным перцем, солью и оливковым маслом. Если хочется, чтобы продукт приобрел изысканный аромат, воспользуйтесь пропущенным через пресс чесноком, пряными травами, цедрой лимона или апельсина. Забудьте об уксусе и белом вине, так как они испортят текстуру мяса.
Советы по приготовлению ягнятины
Оптимальный вариант – это приготовление мяса на гриле. Угли должны хорошо прогореть, шампуры располагают на расстоянии до тридцати сантиметров от них.
Если вы желаете запечь ягнятину в духовой печи, температура не должна превышать 160 градусов. На каждые полкилограмма мяса достаточно двадцати минут запекания. Чтобы получить аппетитную корочку, за пять минут до завершения приготовления продукта установите максимальную температуру.
Помимо этого, очень вкусной получается томленая в травах ягнятина. Если речь идет о корейке, обжаривайте ее на сковородке до готовности небольшими кусочками.
С чем подать ягнятину на стол?
Нежное мясо великолепно оттеняют легкие гарниры, приготовленные из овощей. Сварите горошек и стручковую фасоль на пару, используйте в качестве заправки чесночное масло. Подойдут и прочие овощи зеленого цвета, так что экспериментируйте с сочетанием продуктов, ориентируясь на свой индивидуальный вкус.