Выездной кейтеринг: общее описание и преимущества такого обслуживания

19.09.2020

Близится свадьба или корпоратив, компания организует конференцию или бизнес-тренинг для сотрудников и многочисленных гостей?

Любой выездной банкет легче организовать с помощью кейтеринга. Это форма организации различных мероприятий набирает обороты и считается лучшей в обслуживании большого количества людей. Разберемся, почему заказать кейтеринг на prestige-catering.ru выгоднее и на какие особенности обратить внимание.

Что такое выездной кейтеринг?

Слово «кейтеринг» происходит от английского «to cater», что означает «поставлять провизию». Если говорить простым языком: кейтеринг – поставка еды куда-либо. Сегодня под этой услугой подразумевают выездное обслуживание ресторанного уровня. Иными словами, организация питания на территории заказчика. С его помощью можно организовать небольшую вечеринку, детский праздник, семинар, тренинг, грандиозный концерт и вип-мероприятие.

Команда кейтеринговой компании организует пространство, разрабатывает меню, отвечает за приготовление блюд и напитков, предоставляет в аренду столы и стулья и прочий инвентарь, а также убирает место проведения мероприятия после фуршета или банкета.

Разновидности выездного кейтеринга и их особенности

Кофе-брейк

Обязательная часть любого делового мероприятия: научной конференции, образовательного форума, корпоративной встречи. Короткие перерывы сопровождаются чаем и кофе, различными сладостями и канапе.

Легкий перекус, помогающий участникам передохнуть, решить рабочие вопросы и даже заключить сделки. Кейтеринговые компании организуют подобные мероприятия в рамках заявленного заказчиком бюджета.

Фуршет

Организовать встречу деловых партнеров или собрать сотрудников – все это возможно благодаря фуршет-кейтерингу. Как он проводится? В меню – легкие закуски и десерты. Разнообразные блюда располагают на столах, а гости выбирают ту еду, которая им нравится. Фуршет предполагает самостоятельное обслуживание.

Коктейль

Деловой коктейль – представительский вид кейтеринга. Он включает коктейльные столы с разнообразными миниатюрными закусками на шпажках. Напитки, как правило, разносят официанты. Такое мероприятие длится не более двух часов. Дольше проходят коктейль-вечеринки.

Шведский стол

Ни одно торжественное мероприятие или корпоратив не обходится без шведского стола. Многочисленные горячие и холодные закуски на больших тарелках, возможности выбора и количества блюд и напитков – вот основные отличия такого кейтеринга.

Преимущества кейтеринга

Выездной кейтеринг открывает большие возможности в организации того или иного мероприятия: дня рождения или бизнес-встречи, семинара или свадьбы. Можно выбрать любое место и на высшем уровне встретить гостей.

Важно и то, что кейтеринг заточен под конкретное мероприятие: оформление, сервировка, разнообразие блюд напрямую зависят от тематики, людей и места проведения. Качественный кейтеринг – это не просто доставка еды на территорию заказчика, это ресторанное обслуживание, где продумана каждая деталь: от цвета скатерти и формы тарелок до способа нарезки мяса и овощей.

Советуем прочитать
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя:

E-mail: