Хранение алкоголя в доме: особые условия и общие рекомендации
Выпить бокал вина после трудного дня или открыть бутылочку хорошего пива при просмотре интересного матча – отличный способ поднять себе настроение.
Чтобы перед приятным времяпрепровождением не разыскивать любимые марки в близлежащих сетевых магазинах и не ехать за ними в специализированные точки продажи, храните алкоголь дома в собственном баре. Прежде чем купить алкоголь в СПб, ознакомьтесь с правилами его хранения, которые позволят сохранить изюминку напитка до подходящего времени.
Особые условия
Чтобы вкус и аромат дошли до вас в том же виде, в котором предполагал производитель, нужно правильно выбрать место и температуру. В квартире для этой цели лучше всего подойдут:
- кухонный шкаф;
- балкон;
- мини-бар;
- кладовая;
- холодильник.
Главное условие – защитить бутылки от прямых солнечных лучей и сделать их недоступными для детей.
Герметичность – одна из самых важных составляющих секрета насыщенного вкуса и долгого хранения алкогольной продукции. Обратите внимание на крышку. Если, на ваш взгляд, она недостаточно плотно прилегает к горлышку, укрепите ее. У вина свои нюансы – крышка должна пропитываться напитком, сохраняя вкусовые качества и продлевая срок годности, поэтому хранить его лучше в горизонтальном положении.
Открытые бутылки могут храниться от нескольких часов до нескольких дней. Это зависит от типа напитка. Игристые вина теряют свои качества, если простояли открытыми около суток. А сладкие ликеры могут сохранять насыщенность вкуса около недели.
Производитель обязательно дает рекомендации на этикетке товара. Следуя им, вы точно не ошибетесь.
Кратко об особенностях
Чтобы не запутаться в нормах хранения разной алкогольной продукции, придерживайтесь простых правил:
Вину не место в холодильнике. Толчки и низкие температуры на него пагубно влияют. Соблюдайте температурный режим 10 — 12 градусов.
Ликеры имеют срок годности. Ягодные и фруктовые напитки хранятся меньше всех. Лучшие условия: от 12 градусов, но не больше 25.
Коньяк нужно хранить строго вертикально при температуре не ниже 5 градусов.
А вот пиво дождется вашей компании в холодильнике. Оно отлично переносит низкие температуры.
Эти рекомендации, разумеется, обобщенные. Чтобы быть точно уверенным в правильности хранения любимого алкоголя, нужно придерживаться советов производителя, которые могут меняться, исходя из марки, сорта и крепости продукции.