Советы по выбору оборудования для ресторана и его основные виды
Для того чтобы ресторан функционировал эффективно необходим не только квалифицированный и талантливый персонал, но и качественное оборудование.
Для таких заведений должно использоваться специальное оборудование, способное ускорить технологический процесс и улучшить качество блюд. Существует несколько групп для ресторана:
- Холодильные установки, которые должны устанавливаться в соответствии с санитарными нормами. В них обязательно должна поддерживаться постоянная температура и герметичность. Для ресторанов выбирают холодильники промышленного типа, которые имеют мощные компрессоры. Благодаря им внутри сохраняется определенная температура, даже при отключении электроэнергии. К такому виду оборудования относится холодильные шкафы и морозилки, охлаждаемые столы, а также шкафы для шоковой заморозки. Ознакомиться с рекомендациями по правильной эксплуатации холодильного оборудования, а также заказать срочный ремонт холодильников можно на специализированном сайте.
- Тепловое оборудование, необходимое для приготовления выпечки и горячих блюд. Для этого используются жарочные поверхности и шкафы, а также электрические или газовые плиты.
- Технологическое оборудование, которое упрощает и ускоряет процесс приготовления. Это блендеры, мясорубки, миксеры и другая техника.
- Оборудование для выпечки хлеба и приготовления кондитерских изделий. Сюда относятся тестомесы, машины для раскатки теста, а также просеиватели муки.
Помимо этого в ресторанах должно быть установлено оборудование для мойки посуды, а также для взвешивания отдельных блюд или продуктов.
Требования
К таким устройствам, которые выбираются для ресторанов или кафе, предъявляется ряд определенных требований:
- прочность и долговечность, и возможность работы на протяжении долгого времени;
- функциональность и высокая производительность;
- высокая устойчивость к воздействиям химических и моющих средств, а также температурным факторам.
Для того чтобы правильно выбрать всё необходимое, стоит рассчитать количество посадочных мест для клиентов, а также размер заведения.
Для этого определяется площадь кухни, чтобы она была не слишком загружена различными бытовыми приборами и устройствами для приготовления. Также не стоит забывать о формате ресторана и планируемом ассортименте блюд.